qrcode.png
http://mizunashi-honjin.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

株式会社みずなし本陣
〒859-1504
長崎県南島原市深江町丁6077
TEL.0957-72-7222
FAX.0957-72-7221
-----------------------------
 

個人様メニュー

   
長崎・南島原の地域色あふれるオススメメニューをご紹介します。その他定番メニューもございます。※表記価格はすべて税込価格となります。
 

具雑煮穴子そうめん

具雑煮穴子そうめん
 
 島原名物「具雑煮」と熟練された手延べ職人による当店オリジナルの「極細そうめん」が味わえる鍋御膳です。具雑煮は穴子の白焼きを丸々1匹入れ、味に深みを出しています。(税込 単品 1,045円・御膳 1,650円)
 

具雑煮

具雑煮
 
島原で最もポピュラーな郷土料理。島原の乱、天草四郎が原城で籠城時に食したと言われている雑煮で、具材が多いのが特徴。島原半島の特産物が詰まったカツオ・昆布ダシのお鍋です。(税込 単品 990円  御膳 1,430円)
 

そうめんちゃんぽん そうラーめん

そうめんちゃんぽん そうラーめん
 
長崎県南島原市で主に生産されている島原手延べ素麺。日本における手延べ素麺の約30%がここで作られています。300もの事業者がしのぎを削りながら、素麺の頂きを目指す。まさに南島原は日本一の素麺のまちです。
当店は、手延べ素麺をPRすべく色々な素麺メニューをご用意致しました。
 
★ちゃんぽんそうめん(税込 770円)
長崎名物ちゃんぽんと手延べ素麺のコラボレーション!こってりちゃんぽんスープに手延べ素麺が絡みつく究極の逸品!
 
★そうラーめん(税込 660円)
これは、そうめんなのか?ラーメンなのか?熱々の中華風ラーメンスープに茹でたて手延べ素麺を入れてみました!
 

【南島原名産】そうめん定食

【南島原名産】そうめん定食
 
冷やしそうめん
地元特産品「そうめん」の定食セットです。島原半島はそうめん生産に恵まれた土地柄で、水・太陽・大地をおいしく吸収したここならではの食品です。さらに職人の麺を細くする技も加わり最高のコシとのどごしが味わえます。(税込 1,100円)
 

トルコライス

トルコライス
 
長崎グルメと言えばトルコライス。ピラフがアジアを、スパゲティが欧州を、とんかつはその2つの大陸の架け橋を表現。とんかつは地元ブランド豚「雲仙もみじ豚」を使用。数種類の食材から作りだした特製デミグラスソースが食欲をそそります!
                                                   (税込 1,320円)
 

雲仙もみじ豚ハラミ定食

雲仙もみじ豚ハラミ定食
 
地元ブランド肉「雲仙もみじ豚」を使用した焼肉ランチ (税込 990円)
 

ろくべえ

ろくべえ
 
ろくべえ
深江名物「ろくべえ」はサツマイモの粉を練りこんだ麺で、サツマイモの生産が盛んだった深江町では昔から親しまれています。栄養価が高く低カロリーな食品として有名で、かなり限定された地域・店舗でしか提供されていない地元料理  (税込 単品 715円 )
 

島原納豆味噌漬け からすみ

島原納豆味噌漬け からすみ
 
みずなし本陣独自で生み出した長崎珍味と島原名物との融合。通常塩漬けするからすみを納豆と島原みそで作った[もろみ味噌納豆]で味付けした道の駅オリジナルです。
 

【地元甘味】かんざらし

【地元甘味】かんざらし
 
シンプルな昔スイーツ
島原で有名な甘味「かんざらし」。白玉を特製蜜に漬けて食べるシンプルな白玉ですが、昔から地域住民に親しまれています。特製蜜の作り方は様々のようですが、スッキリした甘さで作る家庭が多いようです。長年親しまれている地元甘味をどうぞ。
(税込 330円)
   
その他、郷土色あふれるメニューをご準備しております。
刺身定食 1,650円、唐揚げ定食 770円、海鮮丼(数量限定)1,650円、サーモン丼 1,430円、天ぷらうどん(そば)660円、カツカレー 935円 他 (価格はいずれも税込です)
6月3日(木)より”長崎ちゃんぽん”、”長崎皿うどん”の提供を行ないます。
 
<<株式会社みずなし本陣>> 〒859-1504 長崎県南島原市深江町丁6077 TEL:0957-72-7222 FAX:0957-72-7221