qrcode.png
http://mizunashi-honjin.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

株式会社みずなし本陣
〒859-1504
長崎県南島原市深江町丁6077
TEL.0957-72-7222
FAX.0957-72-7221
-----------------------------
 

個人様メニュー

   
長崎・南島原の地域色あふれる献立をご紹介します。
 

【新メニュー】雲仙高原赤豚トルコランチ

【新メニュー】雲仙高原赤豚トルコランチ
 
長崎グルメと言えばトルコランチ。雲仙高原赤豚を使用したカツが売りの洋風ランチ  (税込 1,296円 )
 

【新メニュー】地獄煮そうめん

【新メニュー】地獄煮そうめん
 
島原特産の「そうめん」を具材たっぷりの具雑煮で食べる鍋御膳 (税込   単品950円  御膳1,490円 )
 

島原ガンバ御膳

島原ガンバ御膳
 
島原名物「具雑煮」と島原半島で水揚げされる「フグ」を楽しめる御膳が出来ました。島原地方の方言でフグの事を「ガンバ」と呼んでいます。雲仙普賢岳災害からの復興もガンバろうという意味も込めまして、オリジナル新メニューとして登場しました。どうぞご賞味下さい。(御膳のみ 税込2,160円 )
 

具雑煮穴子そうめん

具雑煮穴子そうめん
 
 島原名物「具雑煮」と熟練された手延べ職人による当店オリジナルの「極細そうめん」が味わえる鍋御膳です。具雑煮は穴子の白焼きを丸々1匹入れ、味に深みを出しています。(税込  単品1,037円  御膳1,642円)
 

特選具雑煮

特選具雑煮
 
具雑煮でよく使用される食材(餅・野菜・蒲鉾類など)に海鮮を加えた特選具雑煮です。(税込 単品1,180円  御膳1,980円)
 

具雑煮

具雑煮
 
島原で最もポピュラーな郷土料理。島原の乱、天草四郎が原城で籠城時に食したと言われている雑煮で、具材が多いのが特徴。島原半島の特産物が詰まったカツオ・昆布ダシのお鍋です。(税込 単品886円  御膳1,426円)
 

ろくべえ

ろくべえ
 
深江名物「ろくべえ」はサツマイモの粉を練りこんだ麺で、サツマイモの生産が盛んだった深江町では昔から親しまれています。栄養価が高く低カロリーな食品として有名で、かなり限定された地域・店舗でしか提供されていない地元料理  (税込 単品724円  定食940円)
 

雲仙高原赤豚陶板御膳

雲仙高原赤豚陶板御膳
 
柔らかく甘みがある地元ブランド食材「雲仙高原赤豚」を使用した陶板焼き御膳  (御膳のみ 税込1,580円)
 

島原納豆味噌漬け からすみ

島原納豆味噌漬け からすみ
 
みずなし本陣独自で生み出した長崎珍味と島原名物との融合。通常塩漬けするからすみを納豆と島原みそで作った[もろみ味噌納豆]で味付けした道の駅オリジナルです。
 

【地元甘味】かんざらし

【地元甘味】かんざらし
 
シンプルな昔スイーツ
島原で有名な甘味「かんざらし」。白玉を特製蜜に漬けて食べるシンプルな白玉ですが、昔から地域住民に親しまれています。特製蜜の作り方は様々のようですが、スッキリした甘さで作る家庭が多いようです。長年親しまれている地元甘味をどうぞ。
   
その他、郷土色あふれるメニューをご準備しております。
 
 
<<株式会社みずなし本陣>> 〒859-1504 長崎県南島原市深江町丁6077 TEL:0957-72-7222 FAX:0957-72-7221